Каша гречневая рассыпчатая

Каша гречневая рассыпчатая

1

гречневую крупу перебрать, поджарить, всыпать в кипящую подсоленную воду, снять с поверхности всплывшие пустотелые зерна и пену, добавить масло, варить, периодически помешивая, пока крупа не впитает всю влагу. после этого выровнять поверхность каши, закрыть посуду крышкой и упаривать кашу при слабом огне.

так можно готовить кашу из перловой, ячневой, пшенной и рисовой крупы.

готовую кашу подать в горячем виде с маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

гречка 2 стакана
вода 3 стакана
масло сливочное 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru