Каша гречневая с луком

Каша гречневая с луком

Гречку вымыть и высушить в кастрюле с толстым дном, постоянно перемешивая, посолить и, когда крупа станет сухой и рассыпчатой, залить кипятком. Варить под крышкой на небольшом огне, перемешивать не надо. Поджарить на сковороде мелко нарезанный лук и положить его в готовую кашу. Дать каше хорошо упреть, завернув кастрюлю в газету, а затем в одеяло, или поставив кастрюлю под подушку.

Поделиться:

Ингредиенты

крупа гречневая 2 стакана
кипяток 3 стакана
луковицы 2 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru