Вскипятить воду, посолить, засыпать гречневую крупу. Довести до кипения на сильном огне, затем убавить и накрыть крышкой. Варить кашу в течение 20—25 мин. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. В сковороду положить растительное масло или маргарин, хорошо разогреть, обжарить лук и морковь. За 5 мин до готовности кашу посыпать молотым черным перцем, смешать с луком и морковью. Перед подачей посыпать гречневую кашу мелко нарезанной петрушкой. Эта каша обычно подается с гуляшом из баранины.
гречка 500 г |
вода 1 л |
луковицы 2 шт. |
морковь 1 шт. |
масло растительное 50 г |
или маргарин 50 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
петрушка 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru