Каша гречневая с луком

Каша гречневая с луком

Вскипятить воду, посолить, засыпать гречневую крупу. Довести до кипения на сильном огне, затем убавить и накрыть крышкой. Варить кашу в течение 20—25 мин. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мел­кой терке. В сковороду положить растительное масло или маргарин, хорошо разогреть, обжарить лук и мор­ковь. За 5 мин до готовности кашу посыпать молотым черным перцем, смешать с луком и морковью. Перед подачей посыпать гречневую кашу мелко нарезанной петрушкой. Эта каша обычно подается с гуляшом из баранины.

Поделиться:

Ингредиенты

гречка 500 г
вода 1 л
луковицы 2 шт.
морковь 1 шт.
масло растительное 50 г
или маргарин 50 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
петрушка 1 пучок

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru