Каша гречневая с яблоком

Молочная гречневая каша "размазня" будет еще вкуснее, если добавить в нее тертое яблоко.

Поделиться:

Ингредиенты

Крупа гречневая - 0,5 стакана
Вода - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст. ложка
Яблоко - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г

Фото рецепт

Как приготовить гречневую кашу с яблоками:

Крупу промыть.


Залить водой, довести до кипения. Варить 10-15 минут.


Добавить молоко, перемешать. Довести до кипения.


Всыпать соль, сахар. Размешать. Варить еще 10 минут.


Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семян. Натереть на мелкой терке.


Добавить яблоко в кашу. Размешать. Выключить огонь.


При подаче гречневую кашу с яблоками заправить сливочным маслом.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru