Гречку перебрать. Накалить сковороду и поджарить гречку до золотистого цвета на медленном огне, непрерывно помешивая. Вскипятить воду, посолить ее, всыпать соду и добавить масло. В кипяток медленно всыпать гречку, помешивая. Варить 10-15 мин на медленном огне. Прикрыть полотенцем или укутать, чтобы каша дошла. Если гречка готовится впрок, можно, укутав ее в газету и полотенце, поставить под подушку. Блюдо не надо будет разогревать, и каша лучше упреет.
гречка 1 стакан |
вода 2 стакана |
масло сливочное 1 ст. ложка |
или масло растительное 1 ст. ложка |
сода на кончике ножа |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru