Каша гречневая

Каша гречневая

Гречку перебрать. Накалить сковороду и поджарить гречку до золотистого цвета на медленном огне, непрерывно помешивая. Вскипятить воду, посолить ее, всыпать соду и добавить масло. В кипяток медленно всыпать гречку, помешивая. Варить 10-15 мин на медленном огне. Прикрыть полотенцем или укутать, чтобы каша дошла. Если гречка готовится впрок, можно, укутав ее в газету и полотенце, поставить под подушку. Блюдо не надо будет разогревать, и каша лучше упреет.

Поделиться:

Ингредиенты

гречка 1 стакан
вода 2 стакана
масло сливочное 1 ст. ложка
или масло растительное 1 ст. ложка
сода на кончике ножа
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru