Каша из тыквы с рисом на молоке

40 минут 4

На завтрак - самая любимая тыквенная каша с рисом, на молоке. Вкусно и полезно.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква - 800 г
Рис - 0,5 стакана
Молоко - 1,5 стакана
Вода - 0,5 стакана
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 0,3 стакана (по вкусу)
Соль - 1 щепотка
Дополнительно (по желанию):
Орехи
Изюм
Корица
Кардамон

Фото рецепт

Тыкву очистить, вымыть, нарезать кубиками.


В казанок выложить тыкву. Рис промыть и добавит к тыкве.


Добавить соль и сахар, залить все молоком и водой.


Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до самого минимального, накрыть крышкой и варить кашу до готовности, периодически помешивая (около 30 минут). Заправить кашу маслом и можно подавать.


Каша из тыквы с рисом на молоке готова.
Если каша густовата, можно добавить по вкусу молока. В тыквенно-рисовую кашу можно также добавить при желании изюм, орехи или пряности по вкусу.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru