На завтрак - самая любимая тыквенная каша с рисом, на молоке. Вкусно и полезно.
Тыква - 800 г |
Рис - 0,5 стакана |
Молоко - 1,5 стакана |
Вода - 0,5 стакана |
Масло сливочное - 30 г |
Сахар - 0,3 стакана (по вкусу) |
Соль - 1 щепотка |
Дополнительно (по желанию): |
Орехи |
Изюм |
Корица |
Кардамон |
Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до самого минимального, накрыть крышкой и варить кашу до готовности, периодически помешивая (около 30 минут). Заправить кашу маслом и можно подавать.
Каша из тыквы с рисом на молоке готова.
Если каша густовата, можно добавить по вкусу молока. В тыквенно-рисовую кашу можно также добавить при желании изюм, орехи или пряности по вкусу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru