Каша из тыквы с рисом

Тыквенная каша для меня – это воспоминания детства. Как родители вели меня в детский сад, в который я с таким нежеланием приходила. При этом еще и кормили утром молочной кашей, которую я не всегда ела. После чего половину дня была голодной, пока не наступало обеденное время. Сейчас же у меня, наверное, поменялись какие-то вкусовые рецепторы, и кашу из тыквы я стала просто обожать, причем в любой вариации ее приготовления!

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква - 500 грамм
Молоко - 1,5 стакана
Рис - 0,5 стакана
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст. л. (по вкусу)
Ванилин - щепотка
(или ванильный сахар - по вкусу)
Масло сливочное - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить кашу из тыквы с рисом:

Тыкву почистите, помойте, порежьте и положите в кастрюлю.


Налейте в кастрюлю молоко и поставьте тыкву вариться на плиту.


Проткните тыкву вилкой - если она будет мягкая, то снимите кастрюлю с огня. Возьмите толкушку и потолките тыкву.


Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте водой (на полстакана риса - стакан или чуть больше воды) и поставьте на огонь вариться.


Вареный рис добавьте в кастрюлю к тыкве, добавьте соль, сахар, ваниль.


Перемешайте и проварите кашу с тыквой и рисом на огне около 5 минут.


Готовую кашу из тыквы с рисом выложите в тарелку, добавьте сливочное масло.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru