Тыквенная каша для меня – это воспоминания детства. Как родители вели меня в детский сад, в который я с таким нежеланием приходила. При этом еще и кормили утром молочной кашей, которую я не всегда ела. После чего половину дня была голодной, пока не наступало обеденное время. Сейчас же у меня, наверное, поменялись какие-то вкусовые рецепторы, и кашу из тыквы я стала просто обожать, причем в любой вариации ее приготовления!
Тыква - 500 грамм |
Молоко - 1,5 стакана |
Рис - 0,5 стакана |
Соль - щепотка |
Сахар - 2 ст. л. (по вкусу) |
Ванилин - щепотка |
(или ванильный сахар - по вкусу) |
Масло сливочное - по вкусу |
Проткните тыкву вилкой - если она будет мягкая, то снимите кастрюлю с огня. Возьмите толкушку и потолките тыкву.
Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте водой (на полстакана риса - стакан или чуть больше воды) и поставьте на огонь вариться.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru