Половину мякоти тыквы нарежьте треугольниками толщиной 0,7 см, уложите на смазанный маслом противень, посыпьте сахаром по вкусу. Запекайте при 180 °С до размягчения. Оставшуюся тыкву порубите. В 200 г кипящей подсоленной воды положите измельченную тыкву, варите 10 минут, добавьте пшено, сахар, варите еще 5-7 минут, влейте горячее молоко и доведите кашу до готовности. Готовую кашу заправьте маслом, выложите на тарелку, вокруг разложите тыквенные треугольники. Кашу можно посыпать сахаром.
тыква 500 г |
пшено "макфа" 200 г |
молоко 300 г |
сахар 1 ст. ложка |
масло сливочное 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru