Манную крупу всыпать в кастрюлю (должна занять половину ее), положить соль, 0,5 стакана сахара, масло, залить горячим молоком, перемешать и поставить на сковороду с кипятком, добавляя воду по мере ее выкипания. Готовую кашу оставить остывать. Чернослив очистить от косточек, отварить с сахаром, отцедить. Сотейник смазать маслом, посыпать крошками. Остывшую кашу смешать с растертыми с 0,5 стакана сахара, желтками, со взбитыми белками, выложить в сотейник, перекладывая черносливом, смазать яйцом и подрумянить в духовке. Подать со сливками или молоком, или подливкой из отвара чернослива. Для приготовления подливки 0,5 стакана отвара остудить, размешать с картофельным крахмалом, влить тонкой струйкой, постоянно мешая, в закипевший остальной отвар. Дать загустеть.
Для каши: |
крупа манная 400 г |
сахар 2 стакана |
молоко 3 стакана |
чернослив 200 г |
яйца 5 шт. |
масло сливочное 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
Для подливки: |
отвар из чернослива 3 стакана |
крахмал картофельный 3 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru