Каша - необычный вариант подачи.
Молоко - 500 г |
Вода - 100 г |
Сахар - по вкусу |
Ванильный сахар - 1 пакетик |
Манка - 6 столовых ложек без горки |
Сок - 2 стакана |
Желатин - 2 чайные ложки |
Шоколад 70 % |
Мармелад цветной |
Варим кашу из расчета 1 столовая ложка манной крупы на 100 г жидкости. Сахар добавляем по вкусу. Сваренную кашу наливаем в ополоснутые холодной водой формочки и даем остыть.
Готовим желе из любого сока из расчета 1 ч. л. желатина на 1 стакан сока. Желатин замачиваем в соке, доводим до кипения, но не кипятим. Разливаем по тарелочкам для желирования.
Осторожно вынимаем манные фигурки и помещаем на желе. Украсим плавленым шоколадом. Также прекрасно подойдет плавленый цветной мармелад. Пару мармеладок с добавлением одной-двух ложек воды распустим в микроволновке и сразу украсим. Застывает мгновенно.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru