Каша манная сладкая

Каша манная сладкая

В молоко добавляют сахар, соль (немного), кипятят и, непрерывно помешивая, всыпают тонкой струйкой манную крупу. Не переставая мешать варят 10-15 минут и добавляют масло. Готовят пенки. Для этого молоко наливают в широкую плоскую посуду, ставят в жарочный шкаф и, как только образуется румяная пенка, ее снимают, а молоко вновь ставят в жарочный шкаф и так делают до тех пор, пока не получат нужное количество пенок. Пенки нарезают и добавляют в манную кашу. После этого ее раскладывают в смазанные маслом порционные сковороды, посыпают сахаром, запекают в жарочном шкафу до тех пор, пока поверхность хорошо не зарумянится. При отпуске на середину каши кладут варенье без косточек.

Поделиться:

Ингредиенты

крупа манная 50 г
молоко 185 г
сахар 20 г
масло 15 г
Для запекания:
сахар 5 г
масло 5 г
Для отпуска:
варенье 15 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru