Каша молочная рисовая

40 минут (подг. 20 минут) 4

Отличный завтрак для всей семьи. Рекомендую, моя любимая молочная рисовая каша с изюмом.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис - 1 стакан
Молоко - 3-4 стакана
Сахар - 1-2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 30 г
Изюм - по вкусу

Фото рецепт

Ингредиенты для молочной рисовой каши перед Вами.


Как сварить молочную рисовую кашу:

Рис тщательно промыть, засыпать в кипящую воду и варить 5-8 минут на маленьком огне.


После чего рис откинуть на дуршлаг.


Молоко вскипятить. Как только с риса стечет вода, переложить его в кастрюлю, посолить и варить молочную рисовую кашу, помешивая, на слабом огне около 15 минут.


Добавить сахар, сливочное масло. Размешать, закрыть крышкой и поставить молочную рисовую кашу для упревания на 10-15 минут на водяную баню.


Подать кашу рисовую с изюмом. Если любите жидкую, то можно развести горячим молоком.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru