Отличный завтрак для всей семьи. Рекомендую, моя любимая молочная рисовая каша с изюмом.
Рис - 1 стакан |
Молоко - 3-4 стакана |
Сахар - 1-2 ст.л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Сливочное масло - 30 г |
Изюм - по вкусу |
Как сварить молочную рисовую кашу:
Рис тщательно промыть, засыпать в кипящую воду и варить 5-8 минут на маленьком огне.
Молоко вскипятить. Как только с риса стечет вода, переложить его в кастрюлю, посолить и варить молочную рисовую кашу, помешивая, на слабом огне около 15 минут.
Добавить сахар, сливочное масло. Размешать, закрыть крышкой и поставить молочную рисовую кашу для упревания на 10-15 минут на водяную баню.
Подать кашу рисовую с изюмом. Если любите жидкую, то можно развести горячим молоком.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru