На дно кастрюли положить натертые на крупной терке овощи (третьи: часть), тонким слоем промытое пшено. На пшено снова овощи, добавить сныть и уложить подготовленный рис, пшеничную крупу и сверху оставшиеся овощи. Подготовленные продукты залить соленым кипятком по стенке кастрюли так, чтобы не размыть слои, и довести до кипения без перемешивания. Считать кипение тогда, когда жидкость в центре кастрюли закипит бурно (можно сделать небольшую ямку). Затем осторожно влить молоко, нагреть до кипения и сразу же снять кастрюлю с огня. Настаивать 15—20 мин.
Подавать в горячем или холодном виде.
молоко 1 стакан |
вода 2 стакана |
морковь 1 шт. |
свекла 1 шт. |
репа 1 шт. |
крупа пшеничная 2 ст. ложки |
пшено 2 ст. ложки |
рис 2 ст. ложки |
сныть рубленых листьев 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru