Каша молочная с овощами

Каша молочная с овощами

На дно кастрюли положить натертые на крупной терке овощи (третьи: часть), тонким слоем промытое пшено. На пшено снова овощи, добавить сныть и уложить подготовленный рис, пшеничную крупу и сверху оставшиеся овощи. Подготовленные продукты залить соленым кипятком по стенке кастрюли так, чтобы не размыть слои, и довести до кипения без перемешивания. Считать кипение тогда, когда жидкость в центре кастрюли закипит бурно (можно сделать небольшую ямку). Затем осторожно влить молоко, нагреть до кипения и сразу же снять кастрюлю с огня. Настаивать 15—20 мин.

Подавать в горячем или холодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 1 стакан
вода 2 стакана
морковь 1 шт.
свекла 1 шт.
репа 1 шт.
крупа пшеничная 2 ст. ложки
пшено 2 ст. ложки
рис 2 ст. ложки
сныть рубленых листьев 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru