Каша перловая тушеная с мясом.

Каша перловая тушеная с мясом.

5

Блюдо это готовят на 5-10 человек. В малом количестве его приготовить трудно.

В толстостенной посуде (лотки, чугунки) растапливают кулинарный жир, кладут в него шинкованный лук и обжаривают. Когда лук хорошо зарумянится, добавляют нарезанную кубиками или нарубленную с косточками баранину, свинину или говядину (можно использовать готовый полуфабрикат - рагу свиное) и обжаривают вместе. Когда мясо обжарится, добавляют шинкованную морковь, обжаривают, помешивая, несколько минут, а затем добавляют такое количество воды, чтобы она только покрывала мясо и овощи, и тушат до готовности. После этого всыпают готовую рассыпчатую перловую кашу, перемешивают и прогревают несколько минут, закрыв крышкой.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо мякоть 500 г
лук 250 г
морковь 500 г
жир 150 г
каша перловая рассыпчатая 500 г
каша гречневая 200 г
ливер мясной 75 г
жир 15 г
лук 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru