Каша пшенка с тыквой

1 час (подг. 10 минут) 4

Пшенка с тыквой – рецепт приготовления вкусной и очень полезной каши. Тыква с пшенкой – чистое здоровье и великолепное начало дня!

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко - 3 стакана
Пшено - 1 стакан
Тыква - 500 г
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки

Совет: В каша из пшенки с тыквой можно добавлять сахар по вкусу. Я рекомендую подавать пшенку с тыквой горячей с кусочком сливочного масла.

Фото рецепт

Подготовим продукты для приготовления пшенки с тыквой.

Кастрюля для каши должна быть огнеупорной, с такой же крышкой, чтобы их можно было поставить в духовку.


Как приготовить тыкву с пшенкой:

Тыкву очистим от кожуры, нарежем мелкими кубиками.


Промоем хорошо пшено. Вскипятим чайник. Ошпарим пшено кипятком. (Можно проварить пшено в отдельной кастрюльке 10 минут).


Очищенную и мелко нарезанную тыкву заливаем молоком. Доводим до кипения и варим в горячем молоке 10-15 минут на среднем огне.


Затем засыпаем подготовленное пшено, кладем сахар, соль. Помешивая, продолжаем варить тыкву с пшенкой на небольшом огне еще минут 15-20, пока не загустеет.

Включаем духовку.


Сваренную кашу из пшенки и тыквы ставим в духовку на среднюю полку упревать на 25-30 минут, при температуре 180 градусов (можно поставить на водяную баню).


Каша пшенка с тыквой готова. Можно подавать.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru