Пшенка с тыквой – рецепт приготовления вкусной и очень полезной каши. Тыква с пшенкой – чистое здоровье и великолепное начало дня!
Молоко - 3 стакана |
Пшено - 1 стакан |
Тыква - 500 г |
Сахар - 1 ч. ложка |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Совет: В каша из пшенки с тыквой можно добавлять сахар по вкусу. Я рекомендую подавать пшенку с тыквой горячей с кусочком сливочного масла.
Подготовим продукты для приготовления пшенки с тыквой.
Кастрюля для каши должна быть огнеупорной, с такой же крышкой, чтобы их можно было поставить в духовку.
Промоем хорошо пшено. Вскипятим чайник. Ошпарим пшено кипятком. (Можно проварить пшено в отдельной кастрюльке 10 минут).
Очищенную и мелко нарезанную тыкву заливаем молоком. Доводим до кипения и варим в горячем молоке 10-15 минут на среднем огне.
Затем засыпаем подготовленное пшено, кладем сахар, соль. Помешивая, продолжаем варить тыкву с пшенкой на небольшом огне еще минут 15-20, пока не загустеет.
Включаем духовку.
Сваренную кашу из пшенки и тыквы ставим в духовку на среднюю полку упревать на 25-30 минут, при температуре 180 градусов (можно поставить на водяную баню).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru