Каша пшенная с черносливом и изюмом

Каша пшенная с черносливом и изюмом

Пшено хорошо промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить 10 г сливочного масла и сахар. Варить до загустения, после чего положить в кашу предварительно вымоченные плоды: абрикосы, чернослив, инжир (без косточек) и изюм. Все размешать, положить сверху оставшееся сливочное масло и мед. Плотно закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 200 мл
пшено 100 г
чернослив 60 г
абрикос 40 г
изюм 40 г
инжир 40 г
масло сливочное 25 г
сахар 10 г
мёд 1-2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru