Вкуснейшая пшенная каша получается, если приготовить ее с грибами!
Калорий: 380
Пшено - 0,5 стакана |
Вода - 1-1,25 стакана |
Шампиньоны - 100 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло растительное - 3 ст. ложки |
Соль - 0,75 ч. ложки или по вкусу |
Пшено перебрать, несколько раз хорошо промыть водой, в последний раз обдать кипятком (можно залить горячей водой, довести до кипения и слить).
Вскипятить воду в кастрюле (желательно не эмалированной) с толстым дном. Всыпать крупу, посолить, довести до кипения и варить на слабом огне примерно 20-25 минут.
Разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжарить лук до нежно-золотистого цвета (3 минуты) на среднем огне, непрерывно помешивая. Затем лук пересыпать в миску.
Добавить на сковороду еще 2 ст. ложки масла и обжарить грибы, также на среднем огне, помешивая, 8-10 минут. Посолить.
В сковороду с грибами добавить лук и готовую пшенную кашу. Готовить пшенную кашу с грибами на медленном огне, помешивая, еще 5 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru