Каша пшенная с грибами

45 минут (подг. 20 минут) 2

Вкуснейшая пшенная каша получается, если приготовить ее с грибами!

Калорий: 380

Поделиться:

Ингредиенты

Пшено - 0,5 стакана
Вода - 1-1,25 стакана
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - 0,75 ч. ложки или по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить пшенную кашу с грибами:

Нам понадобятся самые обычные продукты.


Пшено перебрать, несколько раз хорошо промыть водой, в последний раз обдать кипятком (можно залить горячей водой, довести до кипения и слить).
Вскипятить воду в кастрюле (желательно не эмалированной) с толстым дном. Всыпать крупу, посолить, довести до кипения и варить на слабом огне примерно 20-25 минут.


Лук очистить и нарезать квадратиками.


Грибы мелко нарезать.


Разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжарить лук до нежно-золотистого цвета (3 минуты) на среднем огне, непрерывно помешивая. Затем лук пересыпать в миску.


Добавить на сковороду еще 2 ст. ложки масла и обжарить грибы, также на среднем огне, помешивая, 8-10 минут. Посолить.


В сковороду с грибами добавить лук и готовую пшенную кашу. Готовить пшенную кашу с грибами на медленном огне, помешивая, еще 5 минут.


При подаче пшенную кашу с грибами можно украсить зеленью.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru