Каша пшенная с тыквой – это легкое в приготовлении блюдо, которое наиболее распространено в русской кухне. Поскольку тыквенная каша получается очень сытной, питательной, вкусной, демократичной, а главное полезной.
Тыква - 200 грамм |
Пшено - 100 грамм |
Молоко - 250 мл |
Сахар - по вкусу |
Соль - щепотка |
Как приготовить пшенную кашу с тыквой:
Тыкву очистите от кожуры, промойте, порежьте кусочками любого размера и отварите до готовности в течении 20 минут.
Когда тыква будет готова, слейте воду и потолките ее толкушкой до получения пюреобразной консистенции. Готовность тыквы определить легко – проткните ее вилкой, если она мягкая, значит, готова, твердая – варите еще.
Одновременно с тыквой отварите пшенную кашу. Для этого пшено хорошо промойте, залейте водой в соотношении 1:2 (пшено:вода) и отварите в течении 25 минут на медленном огне, чтобы каша не пригорела. Во время варки кастрюля должна быть закрыта крышкой и кашу время от времени следует помешивать.
Теперь соедините продукты. В кастрюлю с толченой тыквой добавьте пшенную кашу и добавьте сахар по вкусу. В этот момент можете положить также изюм, орехи и прочие фрукты и ягоды.
В чистом виде тыквенная каша с пшеном ещё не каша. Ее вкус во многом зависит от того, чем она заправлена. Поэтому залейте все молоком, перемешайте и поставьте на плиту прокипеть 3-5 минут. Заправлять пшенную кашу с тыквой можно также сливками, либо для постного стола – водой.
Вот тыквенная каша и готова. Все очень быстро, просто и экономно, а что еще надо для хорошего завтрака, который придаст отличное настроения на весь день всем членам семьи!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru