Каша «пуховая»

Каша «пуховая»

4

Гречневую крупу перетереть с 2 сырыми яйцами, разложить на противень и высушить в духовке. Сварить на молоке рассыпчатую кашу, добавить масло и, когда она остынет, протереть ее сквозь сито на блюдо.

Приготовить заправку: сливки вскипятить с сахаром, взбить желтки, размешать их с остывшими сливками, поставить на огонь и нагревать (помешивая) до загустения. Кашу разложить по тарелкам и перед подачей полить заправкой.

Поделиться:

Ингредиенты

гречка 2 стакана
яйца 2 шт.
молоко 4 стакана
масло сливочное 30-40 г
сливки 2 стакана
сахар 3 ст. ложки
желток 5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru