Каша рассыпчатая манная

Каша рассыпчатая манная

1

Манную крупу рассыпать на тонкий противень, просушить в жарочном шкафу, не допуская поджаривания. Правильно подсушенная манная крупа должна хрустеть на зубах, но цвет ее не должен заметно измениться. Растопить в глубоком сотейнике масло или маргарин, всыпать крупу и хорошо пропассеровать; добавить бульон или кипяток и хорошо прогреть, закрыть крышкой, поставить на противень с водой в жарочный шкаф и довести до готовности (около 30 минут). Готовую кашу разложить на порции и отпускать в горячем виде с маслом или маргарином, а с сахаром или молоком в горячем и холодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

крупа манная 67 г
масло сливочное 18 г
или маргарин 18 г
сахар 20 г
или молоко 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru