Готовую рассыпчатую кашу перемешиваем с обжаренным луком со шпиком или посыпаем ее рублеными вареными яйцами и поливаем растопленным сливочным маслом.
Первый способ. Подготовленный лук очищаем, промываем, нарезаем полукольцами, обжариваем с кусочками шпика до румяного цвета и смешиваем с кашей.
Второй способ. Яйца варим вкрутую, охлаждаем в холодной воде, очищаем, мелко рубим и посыпаем ими кашу.
На 1 кг каши: |
крупы (гречка,пшено,рис,пшеница)) 350-400 г |
вода 700-800 г |
лук репчатый 100 г |
шпик (шпиг, шпек) 150 г |
яйца 3 шт. |
масло сливочное 80 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru