В кастрюлю наливаем воду, доводим се до кипения, солим и всыпаем подготовленную крупу, снимаем с поверхности ложкой с отверстиями пустотелые зерна и варим, часто помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока крупа не впитает влагу. Заправляем маслом, выравниваем поверхность, закрываем крышкой и ставим кашу «допревать» до готовности при уменьшенном нагреве. Кастрюлю с кашей можно поставить в духовку или в другую большего размера посуду с водой, чтобы каша не пригорела.
Готовую кашу кладем в тарелку и подаем в горячем виде с маслом или с маслом и сахаром, или в тарелку с кашей наливаем молоко, или его можно подать отдельно.
Рассыпчатые каши подаем также на гарнир к рыбным и мясным блюдам.
На 1 кг каши: |
крупы (гречка,перловкка,рис,пшеница) 350-400 г |
вода 700-800 г |
масло сливочное 80 г |
соль 20-25 г |
сахар 100 г |
или молоко 1 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru