Каша рассыпчатая с маслом

Каша рассыпчатая с маслом

5

В кастрюлю наливаем воду, доводим се до кипения, солим и всыпаем подготовленную крупу, снимаем с поверхности ложкой с отверстиями пустотелые зерна и варим, часто помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока крупа не впитает влагу. Заправляем маслом, выравниваем поверхность, закрываем крышкой и ставим кашу «допревать» до готовности при уменьшенном нагреве. Кастрюлю с кашей можно поставить в духовку или в другую большего размера посуду с водой, чтобы каша не пригорела.

Готовую кашу кладем в тарелку и подаем в горячем виде с маслом или с маслом и сахаром, или в тарелку с кашей наливаем молоко, или его можно подать отдельно.

Рассыпчатые каши подаем также на гарнир к рыбным и мясным блюдам.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 кг каши:
крупы (гречка,перловкка,рис,пшеница) 350-400 г
вода 700-800 г
масло сливочное 80 г
соль 20-25 г
сахар 100 г
или молоко 1 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru