Домашняя, яркая, сытная тыквенная каша - это замечательный завтрак. Молочная рисовая каша с тыквой подходит как взрослым, так и детям.
Тыква - 800 г |
Молоко - 0,8 л |
Рис - 300 г |
Вода - 0,5-0,6 л |
Соль - 1 ч. ложка |
Сахар (по желанию) - 2-4 ст. ложки |
Масло сливочное - 50 г |
Такую же кашу можно приготовить и из другой крупы.
Как приготовить кашу рисовую на молоке с тыквой:
Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками размером примерно 1 см
Затем добавляют рис, солят. При необходимости добавляют воду (максимум 100 мл). Варят кашу рисовую на молоке с тыквой на очень слабом огне под крышкой 5 минут.
Затем можно добавить сахар. Кашу размешивают, снова накрывают крышкой, выключают и дают постоять 10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru