Каша рисовая с тыквой

50 минут (подг. 20 минут) 6

Домашняя, яркая, сытная тыквенная каша - это замечательный завтрак. Молочная рисовая каша с тыквой подходит как взрослым, так и детям.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква - 800 г
Молоко - 0,8 л
Рис - 300 г
Вода - 0,5-0,6 л
Соль - 1 ч. ложка
Сахар (по желанию) - 2-4 ст. ложки
Масло сливочное - 50 г

Такую же кашу можно приготовить и из другой крупы.

Фото рецепт

Подготавливают продукты для каши рисовой с тыквой.


Как приготовить кашу рисовую на молоке с тыквой:

Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками размером примерно 1 см


Молоко доводят до кипения, добавляют тыкву и варят в молоке 15-20 мин. на слабом огне.


Рис промывают.


Заливают водой и варят 10 минут на среднем огне.


Готовую тыкву измельчают в молоке толкушкой или блендером. Снова ставят на огонь.


Затем добавляют рис, солят. При необходимости добавляют воду (максимум 100 мл). Варят кашу рисовую на молоке с тыквой на очень слабом огне под крышкой 5 минут.


Затем можно добавить сахар. Кашу размешивают, снова накрывают крышкой, выключают и дают постоять 10 минут.


Подают кашу рисовую с тыквой, заправив сливочным маслом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru