На 2 стакана.Тщательно вымыть, затем нарезать 1 стакан лука-порея.
Нагреть в кастрюле среднего размера 1 1/2 столовые ложки кунжутного масла холодного отжима.
Выложить в кастрюлю нарезанный лук-порей и обжаривать его на слабом огне минуту-другую. Добавить в кастрюлю 2/3 стакана сырой каши (обжаренной гречневой крупы), и мешать, пока крупа не пропитается маслом. Добавить: 2 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли (или меньше, если хотите).
Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до слабого. Варить до готовности, около 15 минут.
гречка 0.75 стакана |
лук-порей 1 стакан |
масло кунжутное 1.5 ст. ложки |
вода 2 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru