Каша с луком-пореем (каша для капхи)

Каша с луком-пореем (каша для капхи)

20 минут

На 2 стакана.Тщательно вымыть, затем нарезать 1 стакан лука-порея.

Нагреть в кастрюле среднего размера 1 1/2 столовые ложки кунжутного масла холодного отжима.

Выложить в кастрюлю нарезанный лук-порей и обжаривать его на слабом огне минуту-другую. Добавить в кастрюлю 2/3 стакана сырой каши (обжаренной гречневой крупы), и мешать, пока крупа не пропитается маслом. Добавить: 2 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли (или меньше, если хотите).

Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до слабого. Варить до готовности, около 15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

гречка 0.75 стакана
лук-порей 1 стакан
масло кунжутное 1.5 ст. ложки
вода 2 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru