Крупы и горох перебрать, тщательно промыть и перемешать. Овощи очистить, нарезать тонкими пластинами и разделить на 2 части. Одну часть уложить на дно кастрюли так, чтобы полностью покрыть его, затем положить смесь круп с горохом и разровнять, сверху положить оставшиеся овощи. Все залить горячей соленой водой так, чтобы ее было с избытком, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 15 минут. Затем кастрюлю снять с огня, закрыть крышкой, выдержать в течение 30 минут и подать к столу.
горох 2 ст. ложки |
морковь 2 шт. |
репа 1 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
капуста белокочанная 1 стакан |
пшено 2 ст. ложки |
перловка 2 ст. ложки |
масло сливочное 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru