заранее сваренную гречневую кашу (1 стакан гречки на 1,5 стакана воды) смешать с растопленным сливочным маслом; пропустить через мясорубку жареную печенку, поджаренный лук, сваренные вкрутую мелко нарубленные яйца, все посолить и перемешать. в сотейник положить слегка отбитый металлической тяпкой шпиг и немного обжарить его с двух сторон. затем насыпать на него кашу, а сверху прикрыть ломтиками шпика. сотейник поставить в духовой шкаф и и запекать до образования золотистой корочки.
гречка 2 стакана |
печень птичья 200 г |
лук репчатый 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
шпик (шпиг, шпек) 250 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru