Гречневую крупу перетрите с двумя сырыми яйцами. Выложите получившуюся массу на кондитерский лист или противень и высушите в духовом шкафу. Сварите на подсоленном молоке рассыпчатую кашу из приготовленной гречневой крупы, добавьте в нее сливочное масло, остудите. Когда каша совсем остынет, перетрите ее сквозь сито на тарелку.
Сливки смешайте с сахаром и вскипятите. Затем взбейте желтки, размешайте их с оставшимися сливками, поставьте на огонь и, помешивая, нагрейте до загустения. Заправка готова.
Готовую кашу разложите по тарелкам и полейте заправкой, по вкусу добавьте соли.
гречка 2 стакана |
яйца 2 шт. |
молоко 4 стакана |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сливки 2 стакана |
сахар 3 ст. ложки |
желток 5 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru