Каша «Снежная вершина»

Каша «Снежная вершина»

5

Гречневую крупу перетрите с двумя сырыми яйцами. Выложите получившуюся массу на кондитерский лист или противень и высушите в духовом шкафу. Сварите на подсоленном молоке рассыпчатую кашу из приготовленной гречневой крупы, добавьте в нее сливочное масло, остудите. Когда каша совсем остынет, перетрите ее сквозь сито на тарелку.

Сливки смешайте с сахаром и вскипятите. Затем взбейте желтки, размешайте их с оставшимися сливками, поставьте на огонь и, помешивая, нагрейте до загустения. Заправка готова.

Готовую кашу разложите по тарелкам и полейте заправкой, по вкусу добавьте соли.

Поделиться:

Ингредиенты

гречка 2 стакана
яйца 2 шт.
молоко 4 стакана
масло сливочное 1 ст. ложка
сливки 2 стакана
сахар 3 ст. ложки
желток 5 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru