Каша тыквенная с пшеном (старинный рецепт)

1 час (подг. 30 минут) 6

Пшено - крупа очень полезная. Благодаря своему составу, она обладает неоценимым свойством - препятствует отложению жира. А если добавить в пшенную кашу еще и тыкву – продукт незаменимый в нашем рационе – то пользу такой каши трудно переоценить. А приготовленная по старинному рецепту тыквенная каша с пшеном будет особенно вкусной.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква - 750-800 г
Вода 5-6 стаканов
Пшено - 1,5 стакана
Соль - 1-1,5 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты по рецепту тыквенной каши с пшеном.


Как приготовить кашу из тыквы с пшеном:

Тыкву вымыть, очистить и нарезать кубиками с ребром 1 см. Вес очищенной тыквы должен быть примерно 700 г


Мелко нарезать очищенную тыкву, положить в жаростойкую посуду (казан), залить водой и варить до мягкости (10 минут).


Перебрать пшено, залить его кипятком. Тщательно промыть. Слить воду.


Повторить 5-6 раз, пока вода не станет прозрачной.


Подготовленное пшено всыпать в посуду с тыквой, посолить по вкусу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой.


Варить тыкву с пшеном еще около получаса на слабом огне.

Включить духовку и разогреть ее до 150-180 градусов.


Духовку выключить.
Загустевшую кашу поставить в средне нагретую духовку и дать упреть (30 минут).


Подать тыквенную кашу с пшеном теплой с густой некислой сметаной или с домашним квашеным молоком.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru