Каша варнишкас

Каша варнишкас

4

На 4-6 порций потребуется:

— 100 г макарон в форме бабочки;

— 100 г жареной гречихи;

— 750 мл кипящей воды;

— 1 ч. ложка соли;

— 50 г сливочного масла или маргарина;

— пряная коричневая подлива с овощами (при подаче).

Сварите макароны в большой кастрюле, пока они не станут мягкими. Слейте и отложите. Тем временем обжарьте гречиху в сухой толстостенной кастрюле на малом огне в течение нескольких минут, постоянно размешивая. Когда зерно начнет темнеть, медленно добавьте кипяток, постоянно размешивая, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 10-15 минут, пока гречиха не станет мягкой.

Снимите гречиху с огня и добавьте соль, сливочное масло или маргарин. Слейте макароны и добавьте в гречку. Подавайте блюдо горячим с соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

макароны 100 г
гречка жареная 100 г
кипяток 750 мл
соль 1 ч. ложка
масло сливочное 50 г
или маргарин 50 г
соус по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru