На 4-6 порций потребуется:
— 100 г макарон в форме бабочки;
— 100 г жареной гречихи;
— 750 мл кипящей воды;
— 1 ч. ложка соли;
— 50 г сливочного масла или маргарина;
— пряная коричневая подлива с овощами (при подаче).
Сварите макароны в большой кастрюле, пока они не станут мягкими. Слейте и отложите. Тем временем обжарьте гречиху в сухой толстостенной кастрюле на малом огне в течение нескольких минут, постоянно размешивая. Когда зерно начнет темнеть, медленно добавьте кипяток, постоянно размешивая, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 10-15 минут, пока гречиха не станет мягкой.
Снимите гречиху с огня и добавьте соль, сливочное масло или маргарин. Слейте макароны и добавьте в гречку. Подавайте блюдо горячим с соусом.
макароны 100 г |
гречка жареная 100 г |
кипяток 750 мл |
соль 1 ч. ложка |
масло сливочное 50 г |
или маргарин 50 г |
соус по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru