Кашк (суп)

Кашк (суп)

Бобовые и крупы перебирают, промывают по отдельности и замачивают на 30–40 минут, затем снова промывают, заливают водой. Как только вода закипит, ее сливают. После этого смесь заливают водой, кладут бараньи ножки, мясо и варят на медленном огне. Через час закладывают репчатый лук, часть лаврового листа и зелени, варят еще 5 часов. За 15 минут до готовности кладут оставшуюся зелень и пряности, кроме красного перца и соли, которые добавляют в момент готовности, после чего супу дают настояться. Кашк готовят и без мяса, но тогда перед подачей его заправляют кислым молоком или сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

смесь круп и бобовых в равн.объемах 400 г
ножки бараньи 1 шт.
баранина с костью 125 г
лук репчатый 75 г
зелень кинза и базилик 30 г
перец красный молотый по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru