Кашкадарьинский способ приготовления плова

Кашкадарьинский способ приготовления плова

4

Нарезать мясо кусочками, как на шашлык, немного промариновать, смешав с луком, солью, черным молотым перцем и зирой. Перекалить масло и обжарить маринованное мясо, затем положить морковь соломкой и сразу же, не перемешивая, залить холодной водой и томить на слабом огне до смягчения моркови. После этого закладывается промытый рис, заливается теплой водой и варится до конца. Время от времени перемешивать кап-киром все содержимое котла. Когда рис набухнет, закрыть на 15—20 минут и довести плов до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1 кг
мясо мягкое 1 кг
морковь 500 г
лук 300 г
масло растительное 300 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru