Муку, масло и смалец хорошо перемешать, добавить к ним яичные желтки, сахарную пудру, ванильный сахар, соль, дрожжи и сметану. Хорошо вымешенному тесту дать расстойку (2 часа), после чего скалкой раскатать его в тонкий пласт и разрезать на квадратики размером 4X4 см.
На средину каждого квадратика положить чайную ложку начинки, приготовленной из каштана, соединить все четыре уголка квадратика вверху, защипнуть и уложить изделия в противень швом вниз. Поверхность пышек смазать яичным желтком и быстро выпекать в разогретой печи.
Выпеченные изделия посыпать ванильным сахаром.
Вместо каштановой начинки можно использовать также начинку из грецких орехов,
Продукты перемешивать до получения однородной массы.
мука 280 г |
масло сливочное 100 г |
смалец 30 г |
желток 2 шт. |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
сахар ванильный 0.5 пачки |
дрожжи 20 г |
сметана 100 г |
начинка каштановая для пышек по вкусу |
или начинка ореховая для пышек по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru