Каштановые   пышки

Каштановые пышки

1

Муку, масло и смалец хорошо перемешать, добавить к ним яичные желтки, сахарную пудру, ванильный сахар, соль, дрожжи и сметану. Хорошо вымешенному тесту дать расстойку (2 часа), после чего скалкой раскатать его в тонкий пласт и разрезать на квадратики размером 4X4 см.

На средину каждого квадратика положить чайную ложку начинки, приготовленной из каштана, соединить все четыре уголка квадратика вверху, защипнуть и уложить изделия в противень швом вниз. Поверхность пышек смазать яичным желтком и быстро выпекать в разогретой печи.

Выпеченные изделия посыпать ванильным сахаром.

Вместо каштановой начинки можно использовать также начинку из грецких орехов,

Продукты перемешивать до получения однородной массы.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 280 г
масло сливочное 100 г
смалец 30 г
желток 2 шт.
пудра сахарная 1 ст. ложка
сахар ванильный 0.5 пачки
дрожжи 20 г
сметана 100 г
начинка каштановая для пышек по вкусу
или начинка ореховая для пышек по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru