Если у Вас нет глазированных каштанов, можете использовать консервированные каштаны и самостоятельно их глазировать. Для этого 1 ст. ложку сливочного масла и 3 ст. ложки сахара растопите в сковородке. Обсушенные каштаны глазируйте в этой карамельной массе.
Каштаны смешать со сливочным маслом, ромом и 20 мл воды. Перемешать миксером с насадкой для приготовления пюре. В заключение добавить мелкий цветной сахар и еще раз перемешать миксером. Какао, миндаль, орехи и кунжут насыпать в отдельные тарелки. Влажными ладонями слепить из каштановой массы шарики размером с грецкий орех. Часть шариков обвалять в какао, остальные - в миндале, орехах или семенах кунжута. Готовые шарики уложить в бумажные формочки и подать все четыре вида конфет на одном блюде.
каштаны глазированные раскрошенные 350 г |
масло сливочное 1 ч. ложка |
ром 20 мл |
сахар цветной 50 г |
какао 100 г |
или шоколад мелко натертый 100 г |
миндаль мелко нарубленный 50 г |
орех лесной мелко нарубленный 50 г |
кунжут 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru