Каштановые шарики

Каштановые шарики

Если у Вас нет глазированных каштанов, можете использовать консервированные каштаны и самостоятельно их глазировать. Для этого 1 ст. ложку сливочного масла и 3 ст. ложки сахара растопите в сковородке. Обсушенные каштаны глазируйте в этой карамельной массе.

Каштаны смешать со сливочным маслом, ромом и 20 мл воды. Перемешать миксером с насадкой для приготовления пюре. В заключение добавить мелкий цветной сахар и еще раз перемешать миксером. Какао, миндаль, орехи и кунжут насыпать в отдельные тарелки. Влажными ладонями слепить из каштановой массы шарики размером с грецкий орех. Часть шариков обвалять в какао, остальные - в миндале, орехах или семенах кунжута. Готовые шарики уложить в бумажные формочки и подать все четыре вида конфет на одном блюде.

Поделиться:

Ингредиенты

каштаны глазированные раскрошенные 350 г
масло сливочное 1 ч. ложка
ром 20 мл
сахар цветной 50 г
какао 100 г
или шоколад мелко натертый 100 г
миндаль мелко нарубленный 50 г
орех лесной мелко нарубленный 50 г
кунжут 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru