Каштановый кекс

Каштановый кекс

1 час (подг. 30 минут) 6

Разведите в миске дрожжи половиной порции теплого молока. Всыпьте 120 г муки и щепотку соли и тщательно перемешайте. Накройте кухонным полотенцем, поставьте в теплое место и оставьте примерно на 60 минут. Добавьте оставшиеся муку и молоко, нарезанное кусочками размягченное сливочное масло, ванилин, сахар, введите по одному желтки и замесите тесто, используя тестомешалку или миксер со специальными насадками (Тесто должно получиться мягким и эластичным). Накройте его кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Выложите в форму немного теста, затем - 2 ст л. каштанового варенья, опять тесто и т д. Последним выложите слой теста, разровняйте поверхность и выпекайте кекс в разогретой духовке 50 минут. По окончании выпекания проконтролируйте готовность изделия с помощью зубочистки. Выньте кекс из духовки, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через ситечко.

Поделиться:

Ингредиенты

дрожжи сухие пивные 10 г
молоко 100 мл
мука 470 г
желток 5 шт.
сахар 100 г
масло сливочное 100 г
ванилин по вкусу
варенье каштановое 300 г
соль по вкусу
масло сливочное для формы сколько уйдет
мука для формы сколько уйдет
Для украшения:
пудра сахарная 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru