Каштановый пломбир

Каштановый пломбир

Растереть добела 6 желтков с 250 г сахара, развести 750 г свежего сырого молока и прибавить 250 г протертых через сито каштанов, немного ванили. Мешать смесь на плите, не давая кипеть, пока не загустеет, затем охладить, непрерывно мешая. Когда смесь совершенно остынет, добавить 100 г желе из красной смородины или малины и 500 г сливок, взбитых в крепкую пену. Влить в форму пломбир, герметически закрыть форму и поставить ее на 3—4 часа в кадку, заполненную смесью колотого льда с солью.

Поделиться:

Ингредиенты

желток 6 шт.
сахар 250 г
молоко свежее сырое 750 г
каштан 250 г
ваниль по вкусу
желе из красной смородины 100 г
или желе из малины 100 г
сливки взбитые 500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru