Каштановый торт

Каштановый торт

1 час (подг. 40 минут) 6

Нарежьте кусочками сливочное масло и оставьте размягчаться в миске. В другой миске взбейте миксером яйца с сахаром в пени­стый крем. Добавьте по ложке му­ку, просеянную с разрыхлителем, и взбивайте до образования мяг­кой однородной смеси. Соедините сливочное масло с каштановым кремом и нач­ните взбивать миксером на низ­кой скорости, затем увеличьте ее и взбивайте, пока не получит­ся пенистый крем. Добавьте ром и смесь из яиц и муки, вливая ее тонкой струйкой. Хорошо перемешайте тесто ложкой или венчиком. Включи­те духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переложите в нее тесто, разровняйте и выпекайте 40 минут. Выньте форму из духовки, пе­реложите торт на решетку и оставьте остывать. Украсьте из­делие консервированными кашта­нами и подавайте.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
яйца 2 шт.
сахар 100 г
мука 100 г
разрыхлитель для теста 1 пакетик
крем ванильный каштановый 200 г
ром 2 ст. ложки
масло сливочное для формы сколько уйдет
мука для формы сколько уйдет
Для украшения:
каштан консервированный 3 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru