Мясо птицы нарезать па кусочки и пропустить через мясорубку, добавить тертый сыр, молоко, соль, перец. Все хорошо перемешать. Пропустить еще раз через мясорубку и выбить. Из готовой котлетной массы сделать небольшие лепешки. Положить по кусочку сливочного масла, соединить края лепешек и свернуть лепешки в форме шариков. Затем обвалять шарики в муке. Смочить во взбитом с солью яйце и обвалять в хлебе, нарезанном в виде соломки или мелких кубиков. Подготовленные "каштаны" обжарить во фритюре. Подавать с жареным картофелем, запеченными с маслом баклажанами, морковью и перцем, украсить зеленью.
мясо куриное 600 г |
сыр плавленый 60 г |
молоко 2 ст. ложки |
масло сливочное 50 г |
мука 1-2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
хлеб белый 1-2 ломтя |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
картофель по вкусу |
овощи по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru