Каштаны в красном соусе

Каштаны в красном соусе

Каштаны очистить, разрезать на кусочки, поло­жить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и ва­рить до мягкости. Мучной соус: муку обжарить на сливочном ма­сле, добавить томатную пасту, влить бульон. Приготовить овощной соус: очистить лук, мор­ковь, помыть петрушку. Морковь натереть на мелкой терке, остальные овощи нашинковать. Обжарить все на растительном масле. Перемешать жареные овощи с мучным соусом, 1фиправить лавровым листом, перцем, посолить и влить вино. Выложить в кастрюлю и тушить на слабом огне под крышкой в течение 30 мин. Залить каштаны соусом, и блюдо готово!

Поделиться:

Ингредиенты

каштан 15 шт.
бульон мясной 2 стакана
масло сливочное 20 г
мука 1 ст. ложка
луковицы 1 шт.
морковь 100 г
корень петрушки 4 шт.
томат-паста 1 ст. ложка
вино виноградное 3 ст. ложки
лавровый лист 2 шт.
масло растительное сколько уйдет
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru