Каштаны очистить, разрезать на кусочки, положить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и варить до мягкости. Мучной соус: муку обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту, влить бульон. Приготовить овощной соус: очистить лук, морковь, помыть петрушку. Морковь натереть на мелкой терке, остальные овощи нашинковать. Обжарить все на растительном масле. Перемешать жареные овощи с мучным соусом, 1фиправить лавровым листом, перцем, посолить и влить вино. Выложить в кастрюлю и тушить на слабом огне под крышкой в течение 30 мин. Залить каштаны соусом, и блюдо готово!
каштан 15 шт. |
бульон мясной 2 стакана |
масло сливочное 20 г |
мука 1 ст. ложка |
луковицы 1 шт. |
морковь 100 г |
корень петрушки 4 шт. |
томат-паста 1 ст. ложка |
вино виноградное 3 ст. ложки |
лавровый лист 2 шт. |
масло растительное сколько уйдет |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru