Накануне снять шкурку с окорока, порезать, залить водой и поставить варить на слабом огне под крышкой на 3 ч. Фасоль замочить на ночь в слегка подсоленной воде. На следующий день соединить сваренные накануне шкурки и размягченную фасоль, залить бульоном, оставшимся от варки шкурок, и водой, в которой размачивалась фасоль, и поставить варить. Баранину разделить на части и обжарить в смальце. Добавить мелко нарубленный лук и размятый чеснок, прикрыть крышкой и поставить тушить. К фасоли через 2 ч добавить соль, перец, тимьян, лавровый лист и нарезанную кружками морковь. Когда фасоль и мясо будут готовы, соединить их, добавить вино и остаток жира и тушить блюдо еще в течение 20 мин. Соус должен загустеть, но настолько, чтобы закрывать фасоль и мясо. Колбасу нарезать дольками и обжарить на сковороде. Все продукты переложить в огнеупорную посуду (лучше всего в горшочек), посыпать зеленью, еще раз посолить и поперчить и поставить на 1 ч в духовку. Если сверху будет образовываться корочка, её следует удалять. Вся излишняя жидкость должна выкипеть. Подать бобы в горшочке.
фасоль белая 500 г |
окорок (шкурка) 250 г |
баранина или свинина 250 г |
колбаса чесночная 100 г |
лук 3 шт. |
морковь 2 шт. |
жир гусиный или смалец 80 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
чеснок 1 долька |
зелень мелко нарубленная 2 ст. ложки |
вино белое 1 рюмка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru