На ночь замочите зеленый горошек. Шпик и мясо залейте 2 л холодной воды и поставьте варить. Через 30 минут добавьте горошек и приправы. Спустя час (мясо почти готово) добавьте нашинкованные картофель, морковь, лук, чеснок и капусту, порезанную тонкими полосками. Нарезанные помидоры добавьте через 10 минут, варите до готовности. Мясо выньте и отделите от костей. Измельчите сардельки и добавьте в суп, дайте еще раз закипеть. Суп разливайте горячим, посыпьте зеленью петрушки, а по желанию и сыром.
сардельки копченые 2 шт. |
говядина с костью 250 г |
свинина 150 г |
телятина 150 г |
шпик (шпиг, шпек) 150 г |
горошек зелёный 150 г |
морковь 350 г |
капуста 0.5 кочана |
картофель 4 шт. |
луковицы 2 шт. |
помидоры 2 шт. |
чеснок 1 зубчик |
перец чёрный 5-6 горошин |
зелень петрушки 2-3 ст. ложки |
или сыр тёртый 2-3 ст. ложки |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru