Каталонский картофельный суп-пюре с бобами

6

Этот картофельный суп-пюре готовится на овощном бульоне, с бобами, кинзой и сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель крупный (резаный кубиками) - 3 шт.
Бобы садовые (фава) свежие - 450 г
Лук репчатый (рубленый) - 2 шт.
Кинза свежая (рубленая) - 1 пучок
Сливки нежирные - 150 г
Бульон овощной - 1,7 л
Масло оливковое - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кинза свежая для сервировки

Фото рецепт

Как приготовить каталонский картофельный суп-пюре с бобами:

1. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, высыпать лук, жарить, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния.

2. Добавить в кастрюлю картофель, бобы и бульон, довести до кипения, варить около 5 минут.

3. Ввести в суп кинзу, готовить еще примерно 10 минут.


4. Перелить суп в чашу кухонного процессора или блендера, пульсировать до пюреобразного состояния, перелить пюре обратно в кастрюлю.

5. Ввести в суп-пюре сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Подавать картофельный суп-пюре с бобами в порционных тарелках, посыпав кинзой. Можно добавить в каждую порцию картофельного супа-пюре с бобами дополнительно бобы и сливки (по желанию).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru