Этот картофельный суп-пюре готовится на овощном бульоне, с бобами, кинзой и сливками.
Картофель крупный (резаный кубиками) - 3 шт. |
Бобы садовые (фава) свежие - 450 г |
Лук репчатый (рубленый) - 2 шт. |
Кинза свежая (рубленая) - 1 пучок |
Сливки нежирные - 150 г |
Бульон овощной - 1,7 л |
Масло оливковое - 30 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Кинза свежая для сервировки |
Как приготовить каталонский картофельный суп-пюре с бобами:
1. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, высыпать лук, жарить, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния.
2. Добавить в кастрюлю картофель, бобы и бульон, довести до кипения, варить около 5 минут.
3. Ввести в суп кинзу, готовить еще примерно 10 минут.
4. Перелить суп в чашу кухонного процессора или блендера, пульсировать до пюреобразного состояния, перелить пюре обратно в кастрюлю.
5. Ввести в суп-пюре сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Подавать картофельный суп-пюре с бобами в порционных тарелках, посыпав кинзой. Можно добавить в каждую порцию картофельного супа-пюре с бобами дополнительно бобы и сливки (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru