Каталонский салат с мясом птицы

Каталонский салат с мясом птицы

1 час 4

Мясо птицы порубите, натрите солью и 1 ч. ложкой горчицы.

Луковицы очистите и очень мелко порубите. Растительное масло разогрейте в кастрюле для тушения, обжарьте в ней мясо вместе с луком.

В это время разрежьте пополам стручок сладкого перца, удалите плодоножку и сердцевину, вымойте, хорошо обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими полосками.

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, разрежьте на 4 части, вырежьте плодоножки. Мякоть добавьте к мясу. Залейте бульоном. Все обильно поперчите. Закройте крышкой и тушите в течение 20 минут. За 10 минут до окончания тушения добавьте розмарин.

Мясо птицы выложите из соуса шумовкой, остудите, отделите от костей и нарежьте маленькими кубиками.

Бульон от тушения протрите через сито и остудите.

Перемешайте желтки, оставшуюся горчицу, несколько капель уксуса и шепотку соли. По капле добавьте растительное масло, вымешивайте до получения соуса консистенции майонеза. По вкусу приправьте оставшимся уксусом и солью. Зубчики чеснока почистите, через пресс отожмите сок и перемешайте с яичным соусом

Мясо уложите на блюдо, половину мяса полейте чесночным соусом, другую половину охлажденным соусом из-под тушеного мяса. К столу подайте салат с длинным батоном свежего белого хлеба.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо птицы с костями 600 г
соль по вкусу
горчица 2 ч. ложки
луковицы маленькие 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
перец стручковый зеленый сладкий 1 шт.
помидоры спелый 250 г
бульон крепкий пряный 0.125 л
перец чёрный молотый по вкусу
розмарин сухая зелень 0.5 ч. ложки
чеснок 4 дольки
Для соуса:
масло растительное 0.125 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2025 © Рецепты на JoyCook.ru