Мясо птицы порубите, натрите солью и 1 ч. ложкой горчицы.
Луковицы очистите и очень мелко порубите. Растительное масло разогрейте в кастрюле для тушения, обжарьте в ней мясо вместе с луком.
В это время разрежьте пополам стручок сладкого перца, удалите плодоножку и сердцевину, вымойте, хорошо обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими полосками.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, разрежьте на 4 части, вырежьте плодоножки. Мякоть добавьте к мясу. Залейте бульоном. Все обильно поперчите. Закройте крышкой и тушите в течение 20 минут. За 10 минут до окончания тушения добавьте розмарин.
Мясо птицы выложите из соуса шумовкой, остудите, отделите от костей и нарежьте маленькими кубиками.
Бульон от тушения протрите через сито и остудите.
Перемешайте желтки, оставшуюся горчицу, несколько капель уксуса и шепотку соли. По капле добавьте растительное масло, вымешивайте до получения соуса консистенции майонеза. По вкусу приправьте оставшимся уксусом и солью. Зубчики чеснока почистите, через пресс отожмите сок и перемешайте с яичным соусом
Мясо уложите на блюдо, половину мяса полейте чесночным соусом, другую половину охлажденным соусом из-под тушеного мяса. К столу подайте салат с длинным батоном свежего белого хлеба.
мясо птицы с костями 600 г |
соль по вкусу |
горчица 2 ч. ложки |
луковицы маленькие 2 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
перец стручковый зеленый сладкий 1 шт. |
помидоры спелый 250 г |
бульон крепкий пряный 0.125 л |
перец чёрный молотый по вкусу |
розмарин сухая зелень 0.5 ч. ложки |
чеснок 4 дольки |
Для соуса: |
масло растительное 0.125 л |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru