Катлама с конопляной мукой

Катлама с конопляной мукой

Из масла, молока, яиц, чайной соды, сахарного песка, соли и муки замесить пресное тесто. Отрезав кусок теста весом в 400—500 г, раскатать его как для домашней лапши и обильно смазать маслом.

Истолочь и просеять через мелкое сито сушеные конопляные семена. Добавить в полученную муку сахарный песок, перемешать и посыпать раскатанное тесто. Затем тесто плотно свернуть рулетом и нарезать поперечными кусками шириной в 4 см. Перевернуть куски, одним срезом вверх и примять ладонью, чтобы они немного раздались вширь. Затем переложить куски на смазанную маслом сковороду и поставить в протопленную печь.

Поделиться:

Ингредиенты

На 400—500 г теста:
конопля (семена) 200-250 г
песок сахарный 100-150 г
масло (для смазки теста) 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru