Из масла, молока, яиц, чайной соды, сахарного песка, соли и муки замесить пресное тесто. Отрезав кусок теста весом в 400—500 г, раскатать его как для домашней лапши и обильно смазать маслом.
Истолочь и просеять через мелкое сито сушеные конопляные семена. Добавить в полученную муку сахарный песок, перемешать и посыпать раскатанное тесто. Затем тесто плотно свернуть рулетом и нарезать поперечными кусками шириной в 4 см. Перевернуть куски, одним срезом вверх и примять ладонью, чтобы они немного раздались вширь. Затем переложить куски на смазанную маслом сковороду и поставить в протопленную печь.
На 400—500 г теста: |
конопля (семена) 200-250 г |
песок сахарный 100-150 г |
масло (для смазки теста) 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru