В подогретой воде развести дрожжи, положить соль, замесить густое тесто, поставить его в теплое место на 3—4 ч для брожения. В процессе брожения тесто следует дважды обмять. Готовое тесто разделать на булочки, которые раскатать тонким слоем. На раскатанное тесто ровным слоем положить мелко нарубленный пассерованный лук, свернуть рулетом и сложить в 3—4 раза клубочком, затем еще раз раскатать в виде круглой лепешки толщиной 1 см и жарить на сковороде в небольшом количестве жира. К котломе отдельно подать бульон.
бульон 600 г |
Катлома: |
мука пшеничная 300 г |
масло топлёное 60 г |
лук репчатый 80 г |
дрожжи 10 г |
соль 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru