Катлома (кыргызская кухня)

Катлома (кыргызская кухня)

В подогретой воде развести дрожжи, положить соль, замесить густое тесто, поставить его в теплое место на 3—4 ч для брожения. В процессе брожения тесто следует дважды обмять. Готовое тесто разделать на булочки, которые раскатать тонким слоем. На раскатанное тесто ровным слоем положить мелко нарубленный пассерованный лук, свернуть рулетом и сложить в 3—4 раза клубочком, затем еще раз раскатать в виде круглой лепешки толщиной 1 см и жарить на сковороде в небольшом количестве жира. К котломе отдельно подать бульон.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон 600 г
Катлома:
мука пшеничная 300 г
масло топлёное 60 г
лук репчатый 80 г
дрожжи 10 г
соль 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru