Катлы-паштет (слоеный паштет) (1 вариант)

Катлы-паштет (слоеный паштет) (1 вариант)

Приготовить сдобное дрожжевое тесто, разрезать его на 8 частей, каждую часть разделить в виде шара, раскатать величиной со сковороду и как можно тоньше.

Положить пласт теста на холодную сковороду, смазанную распущенным (растопленным) топленым маслом, тесто смазать маслом, обсыпать сахарным песком. На первый слой положить второй слой теста, так же смазать маслом, обсыпать сахарным песком и положить третий слой. Этот слой смазать размятым повидлом или джемом и таким же образом, как первые слои, наложить оставшиеся три слоя. Если паштет делается в восемь слоев, то начинкой смазываются четвертый и пятый слои, а остальные кладутся обычным порядком. Наложив друг на друга все пласты, выровнять края и поставить в теплое место, чтобы паштет поднялся. Поднявшийся паштет смазать сверху и с боков сырым яйцом и поставить в протопленную печь или духовку.

Остывший паштет разрезать на порции и подать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

На одну сковороду:
тесто 1-1.2 кг
повидло 300-400 г
или джем 300-400 г
масло 200-250 г
песок сахарный 200-250 г
яйца 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru