Катнаунц—сдобное булочное изделие из муки первого сорта, весом 500 г. Тесто готовят опарным способом, продолжительность брожения— 1 час 40 мин. —2 часа при температуре 29 — 30° С. Готовое тесто делят на куски , обминают, придают им круглую форму, края надрезают и ставят на расстойку на 40 — 50 минут. Перед посадкой в печь густо смазывают яйцом, выпекают 30 — 35 мин.
мука первого сорта 93-25 г |
дрожжи прессованные 27-60 г |
сахар 100-150 г |
маргарин 42-125 г |
молоко 95-200 г |
яйца для смазки 26-60 г |
или меланж для смазки 58-60 г |
соль 47-12 г |
масло для смазки листов 23-12 г |
Катнаунц— булочное делие муки сорта, 500 г. готовят спосо, продолжительность ния— 1 40 мин. —2 при пературе 29 — 30°. Готовое делят куски,, придают круглую, края и на на 40 — 50 нут. посадкой печь смазывают, выпекают 30 — 35.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru