Каурма из свинины

30 минут (подг. 15 минут) 4

Вкусное, в меру острое мясо. Готовится быстро.

Калорий: 350

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина нежирная, мякоть - 500 г
Лук репчатый - 3 головки
Томатная паста - 1 ст. ложка
Зелень петрушки и кинзы - по вкусу
Чеснок - 2 зубка
Перец жгучий красный - 1 стручок
Хмели-сунели - 1 щепотка
Масло топленое - 2 ст. ложки
(у меня сливочное масло; при жарке добавила немного растительного)
Соль - по вкусу

Рецепт каурмы - из книги «Готовим по-грузински».

Фото рецепт

Продукты для каурмы из свинины.


Как приготовить каурму из свинины:

Свинину нарежьте мелкими кусочками. Лук тоже мелко нарежьте.


Обжарьте свинину на разогретой сковороде с маслом до образования золотистой корочки.


Добавьте к свинине лук и томатную пасту. Жарьте, помешивая, 3-5 минут.
Посолите мясо с луком, приправьте по желанию и тушите каурму на небольшом огне еще 10-15 минут.


Чеснок продавите, зелень мелко порубите. Жгучий перец без семян очень мелко нарежьте.


Снимите посуду с каурмой с огня. Добавьте в блюдо чеснок, зелень и перец, перемешайте.


Каурму подают горячей, с зеленым салатом, но мы ели по-нашенски, с картошечкой.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru