Каурма пастушеская

Каурма пастушеская

С туши жирного молодого барана снять шкуру чулком и вывернуть мехом наружу. Таким образом получается вывернутый бурдюк.

Подготовленную, промытую холодной водой тушку и курдючное сало нарезать на небольшие куски, посыпать солью, молотым черным перцем, мелко нарезанным репчатым луком и перемешать. Подготовленным таким образом бараньим мясом заполнить вывернутый бурдюк и зашить отверстие суровой ниткой.

Выкопать в земле ямку такого размера, чтобы заполненный мясом бурдюк свободно в нее поместился, и развести там огонь. Когда огонь совсем погаснет, положить туда бурдюк с мясом, засыпать землей и развести на ней огонь. Огонь поддерживать в течение 5—6 часов. После этого раскопать землю, вынуть бурдюк, очистить, разрезать его и достать готовое кушанье.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина жирная молодая по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
лук репчатый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru