Мясо промыть, нарезать кусками, поместить в глубокую сковороду и обжарить на топленом масле до появления румяной корочки, затем добавить измельченный репчатый лук, нашинкованную морковь, кусочки помидора, влить воду и тушить 40 минут, плотно накрыв посуду крышкой. За 20 минут до готовности положить в сковороду очищенный, нарезанный кубиками картофель и пряности, затем блюдо посолить и поперчить. Каурма шурбо подать к столу, украсив измельченной зеленью базилика.
вода 2.5 стакана |
мясо куриное 100 г |
картофель (клубни) 3 шт. |
луковицы 2 шт. |
морковь 1 шт. |
помидоры 1 шт. |
зелень базилика 0.5 пучка |
листья мяты сухие 2 г |
барбарис 20 г |
масло топлёное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru