Шурпа по-узбекски традиционно готовится из баранины, но можно варить этот суп также из говядины.
Говядина - 500 г |
Лук - 100 г |
Морковь - 200 г |
Картофель - 3-4 шт. |
Перец сладкий - 200 г |
Чеснок - 1-2 зубка |
Масло растительное - 2-3 ст. ложки |
Томат-пюре - 2 ст. ложки |
или томатная паста - 1 ст. ложка |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Соль - 1,5-2 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки |
Пряности (базилик, кинза или зира) - 0,5 ч. ложки |
Зелень - 2-3 веточки |
Очистить луковицу.
Воду довести до кипения, снять пену, добавить целую луковицу, лавровый лист, накрыть крышкой и сварить бульон на медленном огне (40 минут).
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Лук поджарить в разогретом масле до прозрачности (5-7 минут на среднем огне). Отложить.
Разогреть на сковороде 1 ст. ложку растительного масла. Мясо, нарезанное небольшими кусочками, обжарить равномерно до золотистого цвета (10 минут на среднем огне).
Через 10-15 минут (за 5 минут до окончания варки) добавить сладкий перец и выдавленный чеснок.
Шурпа по-узбекски должна затем настояться.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru